首页 3D制作 正文

西游记3d制作动画地藏王菩萨-西游记后传地藏王菩萨***

3D制作 17

文章阐述了关于西游记3d制作动画地藏王菩萨,以及西游记后传地藏王菩萨***的信息,欢迎批评指正。

文章信息一览:

西游记中的高僧,神通广大的地藏王菩萨到底是谁?

地藏菩萨:地藏王菩萨:原名金乔觉,是一名唐朝时期新罗国的王子。新罗王子金乔觉(696-794),生而相貌奇特,顶骨耸出特高。力大可敌十人。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,携白犬善听航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,於开元末年来到安徽省九华山。

《西游记》地藏王菩萨不是唐僧唐三藏;唐僧也被称为“唐三藏”,是***《西游记》中虚构出的人物。原型为唐代高僧“玄奘”,玄奘生于今河南洛阳,俗家姓名“陈袆”,法号“玄奘”,因其在佛法上的极高成就被尊称为“三藏法师”。公元719年的唐朝(唐玄宗时),新罗国王子“金乔觉”出家为僧,留学中国。

西游记3d制作动画地藏王菩萨-西游记后传地藏王菩萨视频
(图片来源网络,侵删)

据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂)名金地藏”。因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。九华山也就被认为是地藏菩萨道场。

佛教电影--地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨指娑婆世界众生向地藏菩萨皈依。南无,宗教用语,梵语namas音译。梵语或印地语中为:赞美、赞颂的意思,宗教引申意义为:皈依。常用在十方诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧、尊圣名之前,表示婆娑世界众生向,至心礼敬或皈依三宝。摩诃萨,摩诃萨是佛教用语。

长期专念地藏经的,当然最好是供地藏菩萨;专门念普门品、修观念法门的,就单供***菩萨;若是广览佛经,可供本师释迦牟尼佛;专修净土,则供西方三圣或单供阿弥陀佛;修药师法门时,可供药师佛。也看各人更喜欢哪一尊佛菩萨,比如有的人对***菩萨非常有亲切感,那就可供***菩萨。

西游记3d制作动画地藏王菩萨-西游记后传地藏王菩萨视频
(图片来源网络,侵删)

先来看一下久负盛名的九华山地藏王菩萨像。 九华山是中国四大佛教胜地之一,也是地藏王菩萨的道场。相传,地藏王菩萨意力深厚,曾发下“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的大愿。所以佛教认为地藏王菩萨是大孝和大愿的象征。

佛典载,地顷渣藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

《西游记》中,地藏王菩萨如何一步步登顶地府权利的最巅峰?

地藏王菩萨三度救母:出地狱,学得快乐,相依为命,称为孝。《西游记》中,地藏王菩萨坐在地府中,实际上是地府中的最高统治者,甚至在阎十殿和道士酆都大帝之上。

其实传说地位最高的应该是东岳大帝,东岳大帝不仅仅是掌管地府而且掌管世间一切生物的生和死。而酆都大帝则普遍认为是地府最高的掌管着,相对于东岳大帝来说稍逊一筹。

所以让地藏王菩萨一起去帮忙管地府,对于天庭的权利并没有什么影响。其实不管是地藏王菩萨或者是阎王,只不过是明面上的领导而已,地府真正的掌权者一直都是在幕后的。这个人很少出现,但是在地府里面却拥有至高无上的权力,也就是酆都大帝,他是道教方面的神灵,地位非常高。

试想一下,同为大帝级人物的紫薇大帝,尚且只是给观音看大门的;地藏王菩萨和观音平起平坐,自然胜过了酆都大帝不止一筹,他才是地府真正的掌控者。

《西游记》里的地藏王菩萨,他是属于天庭还是佛教?

西游记中,地藏王菩萨坐镇地府,是地狱实际上的最高掌权者,更在十殿阎王和道教酆都大帝之上。

所以,地藏菩萨成为了地藏王菩萨,也是幽冥教主。十殿阎王管地府的实际运转,大权操纵在他们的手中,地府实权依然被玉帝控制着,但地藏王菩萨在级别上比他们高,是他们的领导,因此,十殿阎王上天告御状,就要请示地藏王菩萨,这是应该有的礼节。

西游记中,地藏王菩萨坐镇地府,是地狱实际上的最高掌权者,更在十殿阎王和道教“酆都大帝”之上。从身份上来看,很明显地藏王菩萨是佛门中的人,但实际上,六道轮回全在天庭的掌控之中,玉帝是“三界共主”;灵山实际上也是天庭的“诸侯”势力之一,仍然要统一归属玉帝管辖。

在古代地府里面,十位阎王其实是由地藏王菩萨所管辖的,而地藏王菩萨是属于佛教,所以他又是由如来佛祖所管辖。因此阎王敢为难孙悟空,背后的大靠山就是如来佛祖。所以如来佛祖就是阎王的勇气来源。

《西游记》中地府的主宰是地藏王菩萨,而且是属于道教的。这里有三个例证,有两次是地藏王菩萨出现的时候,孙悟空大闹地府后,十殿阎罗王汇报给地藏王菩萨的。当真假孙悟空出现的时候,十殿阎罗也没办法解决,只能找地藏王菩萨,证明至少在阴曹地府地藏王菩萨是主宰。

关于西游记3d制作动画地藏王菩萨和西游记后传地藏王菩萨***的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于西游记后传地藏王菩萨***、西游记3d制作动画地藏王菩萨的信息别忘了在本站搜索。

扫码二维码